20.10.2016
Замминистра транспорта России проверит аэропорт Улан-Удэ
Чиновник проинспектирует освоение миллиардов на новую полосу

Завтра в Бурятию прилетает чиновник федерального уровня, курирующий развитие авиации в стране. Главной целью визита заместителя министра транспорта России Валерия Окулова станет местный аэропорт, где идет строительство новой  взлетной полосы. 

В столицу Бурятии чиновник прилетит завтра. Первым пунктом в программе визита Окулова значится экскурсия в Иволгинский дацан. Затем заместитель федерального министра отправится в аэропорт, где пройдет совещание по реконструкции аэропорта. Напомним, в «Байкале» началось строительство новой взлетно-посадочной полосы. Благодаря ней в главной воздушной гавани Бурятии смогут садиться самые крупные самолеты.

Общая стоимость реконструкции составила 4 миллиарда рублей. В этом году уже освоено 1,7 миллиарда.

- Мы оформили заявку в Росавицию по остальным средствам, которые должны поступить в 2017 году. Надеемся, что запустим новую взлетно-посадочную полосу уже в 2018 году, – рассказал министр транспорта Сергей Козлов. 

Проектом предусмотрено строительство новой искусственной взлётно-посадочной полосы длиной 3400 и шириной 45 метров, что позволяет принять практически любые воздушные суда, в том числе самолеты Airbus А321-200 (89,4 т.), Boeing 737-900ER (85,4 т.) и Boeing 767-300 (159,7 т.).

Новая полоса позволит привлечь в Бурятию новых авиаперевозчиков и значительно снизить цену на авиабилеты.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^