20.10.2016
В Бурятии по факту крушения двух составов возбудили уголовное дело
Во время движения поезда машинист и его помощник занимались посторонними делами

Происшествие случилось 1 июля в Мухоршибирском районе на пути необщего пользования ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное управление». При производстве маневровой работы произошло столкновение двух подвижных составов. В результате с рельсов сошли 9 вагонов, 3 из которых были разрушены полностью.

По результатам проверки Бурятской транспортной прокуратуры по факту схода вагонов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Как сообщили в прокуратуре, причиной аварии стало неисполнение машинистом и помощником машиниста одного локомотива правил маневровой работы. Во время движения члены локомотивной бригады занимались посторонними делами, не следили за подаваемыми сигналами, расположением подвижного состава и не применили экстренное торможение. В результате состав проехал на запрещающий сигнала светофора и столкнулся с другим поездом.

В октябре собственник вагонов окончательно подсчитал причиненный ущерб, который составил 8,8 миллионов рублей, сообщает транспортная прокуратура Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^