21.10.2016
Житель Бурятии с ножом в животе пытался сбежать от полиции
Пьяный мужчина попеременно бил ножом то себя, то стражей порядка

Вечером 16 октября в полицию Улан-Удэ позвонила жительница одного из домов по улице Трубачеева и сообщила, что ее пьяный сосед избивает свою жену. К месту происшествия прибыл наряд сотрудников вневедомственной охраны. В квартире, на которую указала бдительная соседка, они обнаружили пьяного мужчину с ножом в руке и освободили его напуганную супругу, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

Заметив представителей национальной гвардии, мужчина принялся угрожать самоубийством, а затем нанес себе несколько несильных ударов ножом. После этого выскочил из квартиры и попытался убежать. Сотрудники начали преследовать беглеца, чтобы обезоружить его и предотвратить попытки мужчины навредить себе и окружающим.

На выходе из подъезда злоумышленник внезапно развернулся к догонявшему его гвардейцу и нанес ему ножом резкий удар в плечо. Несмотря на достаточно серьезное ранение, сотрудник не остановился и почти настиг беглеца. 

Подоспевшие сотрудники обезоружили его, оказали первую помощь и вызвали медицинские службы. Раненый был доставлен в больницу, где сейчас находится в стабильном состоянии. После излечения в отношении него будет избрана соответствующая мера пресечения и продолжено его уголовное преследование по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^