21.10.2016
В Бурятии глава села лично пытался прочистить жильцам канализацию
Однако обойтись без помощи сантехника ему все же не удалось

О любопытном случае, произошедшем в селе Творогово, написала на днях кабанская районная газета «Байкальские огни».

Очередная коммунальная катастрофа испортила праздничное настроение жителям Творогово, пишет издание. День пожилого человека для семьи Тарасовой обернулся сущим кошмаром. 1 октября в канализационной системе дома произошёл засор, и их квартиру стало топить нечистотами. А так как живут они в Творогово всего около полугода и не знают, куда в таких случаях обращаться, продолжалось это почти трое суток.

«Сначала мы позвонили в «Тепломастер», – рассказывает Людмила Кондратьевна. – Там ответили, что это не по их ведомству. Потом звонили в «Техресурс», но за три дня никто на звонки так и не ответил». Единственный, кто откликнулся на беду новосёлов – глава администрации Твороговского поселения Сергей Мухин.

Со слов Тарасовой Сергей Александрович привёз сантехнический трос, и они сами пытались устранить засор. Но единственное, чего они добились, – достали сброшенную кем-то в канализацию рыболовную леску с грузилами.

Тогда глава поселения вызвал из Кабанска сантехника, который после рабочего дня приехал и устранил проблему. «Спасибо Сергею Мухину. Он уже не первый раз помогает нам, хотя, вроде бы, это не его обязанность», благодарит женщина.

«Я так хотела сходить на празднование Дня пожилого человека, — вздыхает она. — Но вместо этого мы таскали полные вёдра нечистот, поступающих в квартиру через унитаз. Странно то, что в районе нет круглосуточной службы, которая, пусть даже за отдельную плату, устраняла бы такие проблемы. Понятно же, что это не первый и не последний раз — где-то бабушка не доглядела, вылила в канализацию что-то лишнее, где-то бытовой засор. К тому же в доме живут инвалиды, где им искать помощи?».

А помощи и действительно ждать неоткуда. Любые коммунальные проблемы в твороговских «многоквартирниках», со слов Сергея Мухина, жителям нужно решать самостоятельно, потому что дома эти по желанию собственников переведены на самообслуживание.

Вот и думай теперь, иногородний гражданин, какие «подводные камни» ты можешь проглядеть, покупая жильё в бурятской глубинке, резюмирует районная газета.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^