25.10.2016
Расследовать гибель Сергея Бербидаева будет специальная комиссия
Она установит причину крушения вертолета

Межгосударственный Авиационный комитет и комиссия по расследованию авиационных происшествий приедут в Забайкальский край для выяснения обстоятельств крушения вертолёта Robinson, в котором погибли трое человек, сообщается 25 октября на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Напомним, вертолёт Robinson, летевший из посёлка Золотореченск Оловяннинского района в артель «Дзалай-Кадай», пропал в Забайкальском крае 22 октября. Спасатели нашли вертолёт в Балейском районе. На борту Robinson, принадлежавшего компании «Урюмкан» находились генеральный директор ООО «Дархан» Сергей Бербидаев, главный инженер компании А.М. Касперов и пилот В.И. Руденков. Все погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

По данным ГУ МЧС, на месте крушения продолжает работать оперативная группа и аэромобильная группировка, которые обеспечивают работу следственно-оперативной группы до полного завершения поисково-спасательной операции.

Спасатели аэромобильной группировки и поисковики охраняют место крушения. После окончания расследования, спасатели примут участие в сборе фрагментов воздушного судна и вывозе с места происшествия останков погибших для проведения необходимых экспертиз и следственных действий.

Для проведения поисково-спасательных работ было задействовано 154 человека и 29 единиц техники. Причины крушения будут установлены специальной комиссией. Власти Забайкальского края рассмотрят вопрос выплаты компенсаций семьям погибших, сообщает ИА «Чита.ru».

Как уже сообщал «Номер один», бизнесмен Сергей Бербидаев помимо крупных активов в Забайкальском крае владел компанией «Николаевский карьер» в Бурятии.

Фото: МЧС Забайкальского края
Социальные комментарии Cackle
^