01.11.2016
Мэр Улан-Удэ о действиях главы Бурятии: «Дилетантизм и беспомощность»
Голков в Facebook прокомментировал поручение Наговицына

Напомним, сегодня руководитель республики дал поручение проанализировать публичные заявления мэрии о роли правительства РБ в закредитованности Улан-Удэ.

«Согласно заявлениям чиновников мэрии и мэра Улан-Удэ А.М. Голкова, республиканское правительство неоднократно вынуждало мэрию Улан-Удэ и депутатов горсовета принимать расходные обязательства, не обеспеченные финансированием, что привело к высокой закредитованности», говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

В прессе прозвучало, что «основная часть долга появилась по решению правительства Бурятии», «решения о привлечении кредитных ресурсов принимались на уровне президента и правительства Республики Бурятия».

Это можно трактовать как нарушение законодательства. Глава Бурятии поручил Минфину РБ рассмотреть доказательства, на которых строится это заявление. Материалы рассмотрения дела и принятые решения должны быть опубликованы в СМИ, сообщила пресс-служба главы.

Мэр города Александр Голков отреагировал на поручение Вячеслава Наговицына достаточно оперативно. Сделал он это в комментарии к статье, размещенной в Facebook одним из пользователей соцсетей.

«Первая, за много лет, реакция на набившую оскомину проблему. Хорошо,что позиция депутатов услышана. Страшилки, об ответственности ОМСУ восприняты как способ запугивания представительного органа. Интересно, что подобные поручения возникли после принятия обращения к Полпреду в СФО», написал мэр.

К дискуссии подключился депутат Хурала Баир Цыренов. Он удивился, что вопрос о межбюджетных отношениях и закредитованности города обсуждается интенсивно в паблике, тогда как давно следовало бы, как предлагалось неоднократно, хотя бы провести совещание на уровне уполномоченных принимать решения, чтобы найти пути решения.

«Меня удивляет, что вместо принятия решений даются поручения разобраться с мэрией. Дилетантизм и беспомощность)», - написал в ответ парламентарию Александр Голков.



Фото russianstock.ru, скриншот
Социальные комментарии Cackle
^