10.11.2016
Норжима Цыбикова пожаловалась на фестиваль бурятского кино
По ее мнению, торги на грандиозное мероприятие проводят с нарушениями

Напомним, в конце октября на сайте госзакупок был объявлен открытый конкурс на проведение Фестиваля бурятского кино, посвященного празднованию 350-летия Улан-Удэ. Пройдет он 15, 16 и 17 декабря 2016 года. На три дня безудержного киновеселья город из бюджета готов потратить 13 миллионов 900 тысяч рублей. Заказчиком конкурса выступил «Центр культуры и досуга г. Улан-Удэ».

7 ноября в адрес Бурятского УФАС России поступила жалоба от ООО «Алтаргана» на действия заказчика при проведении конкурса. По мнению заявителя, требования «Центра культуры и досуга» не соответствуют принципам равноправия, справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки.

Рассмотрение жалобы состоится 16 ноября, сообщает УФАС Бурятии.

Отметим, что директором и единственным учредителем ООО «Алтаргана» является известный в республике журналист Норжима Цыбикова. Она длительное время сотрудничала с телекомпанией «Ариг Ус», а в 2014 году несколько месяцев проработала на «Тивикоме». Возглавляемая ею компания не раз выигрывала различные госконтракты, в основном от администрации главы Бурятии, а также различных министерств.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^