15.11.2016
Женщины Бурятии принялись массово убивать своих мужей и сожителей
Только за три дня по подозрению в убийстве мужчин задержаны четыре женщины (обновлено)

11, 12 и 13 ноября в Бурятии зарегистрирован всплеск насильственных преступлений, совершенных женщинами против жизни своих мужей и сожителей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии.

Обвинил в неверности

Так, ночью 11 ноября в правоохранительные органы позвонила жительница одного из домов по улице Жердева в Улан-Удэ и пожаловалась на крики из соседней квартиры. На вызов немедленно отреагировали сотрудники полиции. Двери квартиры, откуда доносился шум, им открыли две пьяные женщины, которые заявили, что у них все спокойно.

Но полицейские настояли на необходимости осмотра жилья и на кухне обнаружили тело 33-летнего мужчины с колото-резанными ранениями груди. Одна из двух женщин, находившихся на месте происшествия, приходилась покойному сожительницей, вторая – являлась ее подругой. Обе сначала заявили, что сами обнаружили тело мужчины, когда вернулись домой, и не знают, что произошло.

Однако следователь заметил следы крови на одежде 34-летней сожительницы потерпевшего. Помимо этого ее показания противоречили обстоятельствам, установленным в ходе осмотра места происшествия. После того, как следователь обратил внимание женщины на указанные несовпадения и улики, она согласилась дать правдивые показания и призналась в расправе над сожителем. На основании собранных доказательств ей уже предъявлено предварительное обвинение.

Как выяснилось, вечером 10 ноября обвиняемая женщина вместе с сожителем и подругой в квартире, которую они недавно сняли, распивали спиртные напитки. Застолье затянулось. Ночью между пьяными молодыми людьми произошла ссора. Мужчина начал обвинять сожительницу в неверности, а затем схватил ее за волосы и попытался ударить. В ответ обвиняемая схватила кухонный нож и нанесла им несколько ударов по телу мужчины. В результате полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Точный удар в шею

Другой случай произошел 11 ноября в одном из домов в селе Баргузин. По данным следствия, 11 ноября с утра 24-летняя женщина вместе со своим сожителем принялись употреблять спиртные напитки. Днем пригласили к себе в дом соседей.

Ближе к вечеру после застолья женщина начала собираться на работу. Сожитель, на фоне алкогольного опьянения, беспочвенно вообразив, что она собирается к любовнику, начал упрекать ее в неверности, после чего схватил за волосы и принялся бить. Женщина защищаясь, успела зацепить рукой со стола кружку, которой нанесла несколько ударов по голове нападавшего, а затем осколками рассекла бровь соседу, пытавшемуся успокоить дравшихся молодых людей.

Затем подозреваемая схватила со стола нож и им с силой нанесла резкий точный удар в шею сожителя. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, на руках у опомнившейся подруги, которая пыталась зажать рану руками, но не смогла остановить кровь.

Следователи отмечают, что молодые люди были давно знакомы между собой и дружили еще со школы.

Подробности об остальных семейных расправах в следственном ведомстве обещали сообщить позднее.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^