11.01.2017
В Бурятии умершую пенсионерку обглодали собственные собаки
Труп старушки пролежал в доме вместе с животными почти месяц

На Рождество в поселке Лиственничный Прибайкальского района была найдена мертвой одинокая старушка. Труп бабушки, который пролежал в доме почти месяц, был объеден ее оголодавшими собаками.

72-летняя женщина жила одна, родственники навещали ее редко. Сын, который вместе со своей семьей жил по соседству, старался лишний раз не заходить к матери – у него с ней были плохие отношения. Родственники практически не общались, даже в Новый год сын не пришел поздравить мать. Судя по его показаниям, в последний раз он приходил к ней в гости в конце ноября – начале декабря.

– 7 января на Рождество сын пошел к матери наколоть дров. Расправившись с дровами, он  решил зайти к ней в дом. Дверь была закрыта изнутри, на его стук мать не реагировала. Только две собаки – большая и маленькая, которых в доме держала хозяйка, заливались лаем, – рассказывает Юлия Воронова, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ.  

Сын поспешил вызвать сотрудников полиции, чтобы при них взломать двери и узнать, что случилось с его матерью, которая, ко всему прочему, болела сахарным диабетом. Когда сотрудники полиции сломали двери и зашли в дом, их глазам предстала ужасная картина.

В коридоре на полу лежало окоченевшее тело бабушки, у которого не было полголовы. Видимо, оголодавшие собаки, оставшись без еды, начали грызть свою хозяйку.

По данному факту начата доследственная проверка. Признаков насильственной смерти на теле умершей женщины не обнаружено. Точную причину ее смерти установит экспертиза.  

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^