09.03.2017
В Бурятии матерый рецидивист убил сельскую учительницу
Одинокая женщина сама пригласила его в свой дом

3 марта в поселок Старый Онохой из Турунтаево в гости к родственникам приехал 41-летний мужчина. За его плечами было 16 ходок, в общей сложности на 20 лет лагерей. Из очередного заключения вор-рецидивист вышел ровно два года назад и обосновался у подруги в Прибайкалье.

Родные – тетя, дядя и брат – встретили гостя накрытым столом. Посидели, выпили, а потом тетка пригласила к столу соседку, живущую напротив. Одинокая женщина пришла, а под вечер пригласила охмелевшего приезжего к себе домой заночевать.

– В доме у потерпевшей между хозяйкой и гостем произошла ссора. По словам обвиняемого, женщина обозвала его нецензурной бранью, – сообщил заместитель руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ Иван Бельков.

Для бывшего зэка такое оскорбление было неприемлемо, и он набросился на женщину с кулаками. Когда понял, что она не подает признаков жизни, решил избавиться от следов преступления и поджег ее дом. Но прежде, по старой воровской привычке, решил прихватить с собой что-нибудь ценное. Рецидивисту приглянулся большой плазменный телевизор, который он спокойно вынес из горящего дома.

Плазму он спрятал, а сам поймал попутку и уехал из поселка. Дым из соседнего дома заметила тетка. Вместе с мужем она поспешила к подруге на помощь. Бездыханное тело женщины они вынесли из огня и занесли к себе в дом. Вызвали медиков, но спасти несчастную не удалось.

– Предварительная причина смерти потерпевшей – закрытая черепно-мозговая травма, – сообщил Иван Бельков.

Подозреваемого задержали в Прибайкальском районе. Свою вину он признал, сказав, что готов понести за преступление заслуженное наказание. На период следствия суд взял рецидивиста под арест.

Дом потерпевшей практически полностью сгорел. 53-летняя женщина прожила в нем одна, взрослые дети уже давно жили отдельно. Потерпевшая положительно характеризуется, женщина 25 лет проработала учительницей в школе.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^