06.04.2017
«Отцовское» движение Бурятии набирает обороты
На весенних каникулах команда отцов и сыновей совершила поход по зимнему Байкалу

«Ледовое» путешествие не только сплотило родителей со своими детьми, но и стало еще одной интересной страничкой в жизни каждого из участников.

Несколько лет подряд группа отцов из поселка Аэропорт организовывает мероприятия активного отдыха для себя и своих детей, к которым присоединяется все больше и больше желающих. 26–28 марта состоялся четвертый поход по замерзшему Байкалу в районе Чивыркуйского залива. В этот раз лед озера покоряли 25 мужчин, подростков и мальчишек самого разного возраста.

– Это путешествие стало одновременно и радостным событием, и настоящим испытанием для многих участников, – рассказывает Сергей Ляхов, организатор движения. – Ведь Байкал – это как жизнь: сначала мы полны решимости, вдохновения и уверенности в своих силах, а на пути сталкиваемся с трудностями и понимаем, что все не так-то просто, но цель дойти до конца мотивирует продолжать начатый путь.

В ледовом переходе необычная группа отцов и сыновей притягивала внимание проезжающих по озеру людей. Они останавливались около путешественников, с интересом расспрашивали, куда они держат путь. В команде удивляло все, начиная от организаторов, простых отцов, которыми движет лишь одна цель – провести с детьми свободное время, и заканчивая участниками – подростками и детьми. Бывало, неравнодушные водители подъезжали и предлагали свою помощь тем, кто устал в дороге.

– В пути, конечно же, было много полезного и очень важного общения, – делится Сергей.  – Было понятно, что можно интересно проводить время вместе, что спорт – это здорово, что красота природы – это что-то несравненное и прекрасное. Все получили море позитива, а самые юные участники даже не хотели возвращаться домой, так им понравилось! Итог таков: участники довольны, цели достигнуты, польза максимальная.

Служба информации «Номер один»
Фото: С. Ляхова
Социальные комментарии Cackle
^