16.04.2017
В Бурятии готовится новый митинг против власти
Скандальный политтехнолог пригрозил прокуратуре протестами

Скандальный политтехнолог, редактор сетевого издания "Новая Бурятия" (Newsbur.ru) Аркадий Зарубин объявил на своей станице в Фейсбуке о том, что готовятся "массовые протестные акции против прокурора Бурятии Валерия Петрова". 

Автор поста утверждает, что "уже в ближайший понедельник инициативная группа собирается подать уведомление на проведение митинга с участием до 3 тыс. человек. Кто именно входит в состав "инициативной группы" не уточняется. Но к обсуждению поста подключились телеведущий "Тивикома" Батодалай Багдаев и президент формально возрожденного Конгресса бурятского народа, экс-глава Иволгинского района Александр Цыденов.  

Ранее ряд источников распространил информацию о том, что кандидатура Аркадия Зарубина рассматривается на должность в аппарате главы и правительства Бурятии и якобы уже согласована в органах прокуратуры и ФСБ. Возможно, прокуратура на самом деле не поддержала это назначение из-за связей общественника с иностранными СМИ и НКО. Это могло вызвать его гнев, который традиционно изливается в митинговую форму.



Фото: russianstock.ru

Комментарии к данному материалу закрыты в связи с тем, что комментаторы упустили конструктивное обсуждение темы.
^