21.04.2017
Театр «Байкал» задумался о проекте своего будущего здания
Успешные выступления в российском конкурсе подтолкнули артистов на мысль, что им, наконец, смогут построить свой «дом»

Напомним, театр песни и танца «Байкал» с головокружительным успехом выступает на шоу «Танцуют все» на телеканале «Россия 1». И это далеко не первое участие талантливых ребят на российских конкурсах. При этом у прославленного коллектива по сей день нет своего здания. 

Театр «Байкал» на сегодня является вторым по численности творческим коллективом Бурятии. Порядка 120 человек  работают над возрождением и популяризацией традиционных национальных песен и танцев. 

На свое страничке в соцсети «Байкал» предлагает порассуждать о том, каким должно быть здание театра, если оно все-таки будет построено. 

- Допустим, нам будут строить собственное здание, наш театр, наш дом. На Ваш взгляд, как оно должно выглядеть? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Или нарисуйте и прикрепите его, будет еще интереснее.  

 В качестве примера ансамбль приводит здание китайского театра "Han Show Theatre" / "Красный фонарь".



Предложение порассуждать о том, как должно выглядеть здание театра вызвало массу откликов. 

- Я бы захотела видеть театр как носитель истории бурятского народа. Возможно, чтобы стены отображали рисунки из моментов из истории, или мозаика, или что такое с элементами культуры и истории Бурятии. Хотелось бы, чтобы здание стало тем местом, о котором люди говорили "давай встретимся у Байкала". И не только во время выступлений…

- Первые мысли: светлое, просторное здание, много открытого неба, но не громады из стекла, хочется видеть национальные мотивы, хочется стильной архитектуры, а не груды железа и стекла, как сейчас модно. Было бы совсем круто, если бы был парк рядом или внутри открытое место со сквером. Где летом можно проводить занятия для всех желающих (мастер-классы, лекции, выставки), обязательно музей театра. Если совсем мечтать, то хочется чтобы дом театра "Байкал" стал культурным центром для молодёжи, для стариков, для всех, кому интересны культура, танец, песня.

- Огромная красивая юрта, с высот птичьего полёта и с космоса должна шикарно смотреться. В ночное время с подсветками, и я согласна с тем, что это должен быть комплекс из 2-3 зданий, но для начала можно одно основное здание. И пусть ваше здание станет очередным чудом света и попадёт в книгу рекордов Гиннеса! – оставляют вдохновляющие комментарии улан-удэнцы. 

Социальные комментарии Cackle
^