01.05.2017
Режим ЧС в Бурятии сорвал молодежный фестиваль в Окинском районе
В связи с лесными пожарами закрыт доступ к горе Мунку-Сардык

Как сообщил руководитель регионального социально-экологического объединения «Мунко-Саридак» Леонид Боргоев, межрегиональный молодежный фестиваль «Мунко-Саридак-2017», намеченный на первые числа мая, пришлось отменить в связи с введением в Окинском районе с 1 мая режима чрезвычайной ситуации.

Режим введен в связи с возобновлением в Бурятии с окончанием зимы многочисленных лесных пожаров, которые уже привели к разрушению целых селений. Людей, уже готовых выехать на фестиваль, среди которых жители других регионов Сибири, сейчас приходится оповещать об отмене мероприятия.

- Возможно, это необходимо. Наверное, будет не очень красиво, когда вся Бурятия страдает от огня, а мы в Оке веселимся на фестивале, - прокомментировал Леонид Боргоев.

Общественник, член ОНФ и «Русского культурного центра» Александр Афанасьев, уже собравшийся выезжать с группой в Окинский район, выразил неодобрение решению муниципальных властей. По его мнению, отмена такого мероприятия не самым хорошим образом скажется на туристическом имидже республики. От главы Окинского района Матвея Мадасова, чьим решением в Оке принят режим ЧС, на данный момент получить комментарии не удалось.

Фото: Василий Тараруев
Социальные комментарии Cackle
^