17.05.2017
Алексей Цыденов поддержал вип-пенсионеров Бурятии
По его мнению, нельзя отменять доплаты, но нужно проверить, кто их получает

- Я понимаю, что меня за мои слова просклоняют всяко-разно, - так начал ответ на вопрос о вип-пенсионерах и.о. главы Бурятии.

По его словам, если активный квалифицированный человек не будет видеть перспектив работы на государство, то он будет искать себя в бизнесе.

Руководители, которые несли ответственность, должны получать доплаты, считает Алексей Цыденов. Но этот список не должен быть широким.

По словам и.о. главы Бурятии, нужно провести ревизию - кто и сколько получает доплат. И если выяснится, что на доплаты претендуют «зам зав...», то таких людей «надо убирать из списка».

- Корректировка пенсий нужна, но совсем их убирать неправильно, - высказал свою позицию и.о. главы Бурятии.

Напомним, борьба с гигантскими доплатами к пенсиям бывших чиновников идет уже не первый год. В минувшее воскресенье в Улан-Удэ даже прошел митинг против вип-пенсий. На площади Революции собралось около 100 человек, а основном люди почтенного возраста.  Они нашли время, чтобы оторваться от своих садовых участков и немного помитинговать, развернув плакаты "Чем беднее регион, тем выше доплаты экс-чиновникам", "Совесть депутата равна нулю".

Фото: пресс-служба и.о. главы Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^