23.06.2017
В Улан-Удэ пройдет бой века
Схватку покажут в прямом эфире «Матч-ТВ»

Беспрецедентное событие в истории бурятского спорта свершится этим летом. Международный вечер боя Fight Nights Global 70 впервые состоится в Улан-Удэ, а его зрителями станут не только жители республики – трансляция будет вестись на федеральном канале. Главными героями турнира станут местные бойцы – Алексей Иванов и Вадим Бусеев, которым будут противостоять звезда UFC из Бразилии и китайский чемпион.

Подробности этого спортивного шоу, которое состоится 7 июля в ФСК, «Номер один» рассказал руководитель оргкомитета Константин Агалов.
 
– Идея провести бой с эфиром на федеральном канале у нас была давно. Еще в 2012 году мы вместе с «Метрополем» и Михаилом Слипенчуком хотели провести здесь бой за звание чемпиона мира по боксу с участием Александра Бахтина. Там были технические проблемы по трансляции, в частности, в той стране, откуда был претендент, – говорит Константин Агалов.

Позже в республике была создана федерация смешанных единоборств ММА, которые набирают все большую популярность во всем мире.  

– Мы дружим с командой Fight Nights, которая является крупнейшей промоутерской компанией не только в России, но и в Европе. Они продвигают смешанные единоборства в регионах, но за Уралом единственный город, где они проводили бой, пока является Владивосток, – отмечает Константин.

Жителям Бурятии эта промоутерская компания известна по именам Бату Хасикова (чемпион мира по кикбоксингу), Сангаджи Тарбаева (звезда КВН) и Камила Гаджиева (лучший спортивный промоутер по версии канала "Боец", Boss года по версии GQ). Благодаря их стараниям громкие бои и великолепные шоу с участием мировых звезд уже семь лет проводятся во многих городах России.

– Это настоящее масштабное спортивное шоу, где собирается вся политическая, деловая и культурная элита. К нам в Улан-Удэ приедет вся команда Fight Nights и много гостей из Владивостока, Москвы, Иркутска и Монголии, – продолжает рассказ Константин Агалов.  
Об уровне этого турнира говорит и внимание главного спортивного канала страны.  

– Это беспрецедентное событие для нашего региона. Три часа в эфире «Матч-ТВ» будут показывать Улан-Удэ, – говорит руководитель оргкомитета боя.  

По словам Агалова, в прямом эфире федерального канала покажут не только сами схватки в восьмиугольнике: «Нам удалось договориться с Fight Nights, они пошли нам навстречу и изменили формат турнира.  Благодаря этому мы сможем передать красоту и национальный колорит Бурятии в прямом эфире на всю страну. Будет красочное шоу перед началом боев, к которому мы хотим привлечь и наш знаменитый «Байкал».

Одним из новшеств вечера боя будет обновленный имидж ринг-герлз. Если обычно табличку с раундом выносят девушки в купальниках, то в Бурятии их заменят на строгие платья с национальным дизайном.  

– Это и шанс для наших девушек показать себя в эфире федерального канала, где они будут лицом республики. А сами платья мы подарим девушкам, – отметил Константин Агалов.

Еще одним атрибутом большого боя является голос человека, который объявляет бойцов. В Улан-Удэ специальном на турнир Fight Nights Global 70 приедет Александр Загорский – самый известный ринг-анонсер в России.

Что касается спортивной составляющей, то здесь таится множество интриг. Вечер состоит из десяти боев, из которых два центральных. Помимо местных бойцов, в октагон выйдут и приглашенные звезды из Иркутска, Москвы, Китая и Бразилии.

– Это будут бойцы международного класса, а само шоу будет, как в UFC. Музыкальное сопровождение, свет, сцена, промошоу – по такому райдеру еще никто в Бурятии не работал, – обещает Константин Агалов.  

По словам руководителя оргкомитета, в большей части боев местная публика найдет за кого болеть.

– Для наших спортсменов это тоже шанс блеснуть на всю страну. В центральном бою Алексей Иванов, который родился и вырос в Улан-Удэ и сейчас является восходящей звездой ММА, будет биться с Русимаром Палхаресом, – рассказывает промоутер.

Напомним, Алексей является четырехкратным чемпионом России и двукратным чемпионом мира по боевому самбо. В ММА Иванов также является одним из сильнейших, о чем свидетельствует статистика бойца: десять побед при трех поражениях. В крайнем поединке Алексей досадно проиграл Геннадию Ковалеву. Поражение отбросило назад Иванова в рейтинге Fight Nights Global, но победа над таким грозным соперником, как Палхарес, несомненно способна вернуть уроженца Улан-Удэ в претенденты на пояс чемпиона.

Русимар Палхарес – звезда мирового ММА. Бразильский боец по прозвищу Пенек за годы своей карьеры встречался в клетке с такими бойцами, как Дэн Хендерсон, Джереми Хорн, Нэйт Маркуарт, и другими. Палхарес обладает феноменальной физической силой и высочайшим уровнем грепплинга.

– Во втором центральном бою встретятся Вадим Бусеев и боец из Китая. Вадим в последней схватке получил перелом челюсти, но он выйдет биться до конца. Противником Бусеева станет китайский боец Юнпэнг Гуо (1-1-1), также, как и Вадим, предпочитающий устраивать из своих выступлений настоящие «спектакли».

Еще одно любопытнейшее противостояние вечера: Максим Буторин – Майкл Хилл. Иркутский боец с потрясающим рекордом 11-1 против канадского воина по прозвищу The Messenger, – анонсирует схватки Константин.

– Десять раз на моих боях меняли противников, мне предлагали драться в Японии, Китае, Англии и США. Когда никто не хочет драться с каким-нибудь бойцом, пошлите мне сообщение, и я возьмусь за это! Ха-ха! – рассказал о своем прозвище сам Майкл.

По словам канадца, он наслышан о русских бойцах ММА, поэтому находится в ожидании визита в Улан-Удэ.

– Мой план такой – сильно бить, избегать тэйкдаунов и работать в стойке. Возможно, потерять немного крови, и если у меня получится схватить его за шею или, например, за ногу или руку, забрать ее с собой домой! Я всегда ищу подобной возможности закончить бой! – грозится заокеанский боец.

Теперь о цифрах. Дата боя – 7 июля, начало – 19.00, место – ФСК, цена билетов – от 500 до 4500 рублей.

Служба информации «Номер один»
Фото: Матч ТВ
Социальные комментарии Cackle
^