16.07.2017
В Бурятии дожди и риск схода селей
На Забайкальском Витиме паводок, на Селенге низкая межень
По информации Бурятского филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС», неблагоприятные метеорологические явления на 16 июля 2017 года не прогнозируются.

 Сегодня по республике местами небольшие, умеренные дожди, грозы, ливни. Ветер западный 5-10, в отдельных районах 11-16 м/с. Температура ночью 15-20, местами по северо-востоку и юго-западу 5-10, днем 27-32,  по Прибайкалью, при дожде по юго-западу и северу 18-23 тепла.

Улан-Удэ: ночью и утром небольшой дождь. Ветер западный 7-12 м/с. Температура ночью 17-19, днем 28-30 тепла.

 Гидрологическая обстановка в республике внушает определенные опасения. На реке Селенга в Улан-Удэ сохраняется опасное гидрологическое явление – низкая межень, в ближайшие сутки ожидается незначительный подъём уровня воды.

 На реке Витим в селе Неляты Каларского района Забайкальского края наблюдается высокий паводок, уровень воды 15.07.2017 года   превысил отметку опасного явления и составил 1442  см, пойма подтоплена на 472 см. В ближайшие сутки ожидается спад уровня.

 На реках юго-западных районов республики возможен подъём уровней воды, на малых реках с выходом воды на пойму, образование селевых потоков.
а акваториях республики сохранится вероятность происшествий, чрезвычайных ситуаций, обусловленных обусловлены несоблюдением правил поведения на воде, утоплении при купании в несанкционированных местах

 Риск водных происшествий особенно высок на Селенге, Баргузине, Джиде, Чикое и Байкале.

Социальные комментарии Cackle
^