11.08.2017
Экс-сенатор от Бурятии поддержал строительство ГЭС в Монголии
Он убежден, что россияне обязаны принять условия соседней страны

10 августа на пресс-конференции о проблемах Байкала бывший сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов сделал шокирующее заявление.

- Все говорят запретить ГЭС. На самом деле монголы абсолютно правы. Я поддерживаю их в том, что они хотят жить богато. Если Россия не поймет, что она должна делиться, пусть строят ГЭС, - сказал экс-сенатор.

Ученый обосновал свою точку зрения тем, что россияне не равнозначно относятся к соседям, тогда как те готовы сотрудничать.

- Во всем мире все делятся, и мы должны делиться, тем более, мы берем воду из Монголии. И когда мы продаем им электричество по 12 рублей за киловатт, РАО наживается на монголах, я этого не понимаю. В Китай Россия продает по себестоимости, а на монголах пытается нажиться. А их всего три миллиона человек, меньше чем в Иркутской области. Я говорю: заставьте Россию делиться, – возмущен экс-сенатор.

Есть, по мнению академика, еще один вариант – чтобы иркутяне поделились электричеством с Монголией.

- Левченко (губернатор Иркутской области – прим.авт.) сказал: мы готовы поставить электричество, но для этого надо строить ЛЭП. Иркутск строить не будет, это должна строить федерация, а федерация экономит. Им легче продать подороже, чем строить ЛЭП, - подытожил свою речь Арнольд Тулохонов.  

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^