11.08.2017
«Мы верим, что кому-то из каменчан доведется побывать в космосе»
В Бурятии вскрыли капсулу времени и заложили новое послание потомкам

Сегодня в поселке Каменск открыли капсулу времени, которая была заложена в 1967 году работниками Тимлюйского цементного завода. В нише обелиска, установленного на территории завода 50 лет назад, было замуровано послание потомкам. 

Полвека спустя уже новому поколению заводчан удалось узнать, чем жили их предшественники, о чем мечтали и к чему стремились. 

- Мы горды и счастливы, что живем в такое время, когда героический советский народ под руководством Коммунистической партии и ее Центрального комитета успешно претворяют в жизнь, завещанное великим Лениным, дело построения коммунизма в нашей стране, - писали наши предки.



В письме рассказывается о жизни завода, о производительности труда и о том, как основывался поселок Каменск. Но самым приятным стало напутствие, которое оставили предки. 

- Пойдут года. На смену ветеранам революции придете вы, поколение 2017 года. Мы завещаем вам жить по ленинским заветам, вместе со старшим поколением претворяйте их в жизнь, несите в своих сердцах твердую ленинскую веру в светлое коммунистическое будущее народов нашей планеты. 

На торжественной церемонии присутствовали заводчане, которые 50 лет назад участвовали в закладке капсулы. Им выпала честь вновь повторить священное действо. 



Сегодня, как и в далеком 1967 году они участвовали в закладке послания потомкам, на этот раз от поколения 2017 года. Нынешние работники завода составили свое письмо, в котором выразили надежду на развитие поселка и завода, а также пожелали исполнения желаний всем жителям Каменска. Правда на этот раз капсулу заложили не на полвека, а на четверть. 

- Мы мечтаем, что через 25 лет в Каменске будет жить намного больше счастливых людей. Мы также верим, что к 2042 году кому-то из каменчан уже доведется побывать в космосе! – пишут авторы письма.



Всех присутствующих пригласили встретиться на территории завода 11 августа 2042 года и вместе разделить радость от прочтения весточки из прошлого.  

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^