12.09.2017
В БГУ решат как преподавать биологию в России
11 сентября в БГУ началось совещание Президиума Совета Федерального УМО «биологические науки»

Федеральные учебно-методические объединения (ФУМО) были созданы министерством образования страны для поднятия уровня научно-методической работы ещё в вузах СССР. УМО работают на базе ведущих вузов страны и занимаются научно-методической работой, в частности разрабатывают федеральные государственные стандарты образования, которые сегодня, по сути, определяют, каким должно являться образование в стране. Кроме этого, именно УМО определяет набор профессиональных квалификаций сегодняшнего преподавателя вуза, организовывают для них повышение квалификации и т.д.

Декан факультета биологии, географии и землепользования БГУ доктор биологических наук Дарима Максарова отметила: «Такое выездное совещание для нашего университета, для наших преподавателей-биологов имеет очень большое значение, так как разработчики ФГОС дают много важной и полезной информации из первых рук. Ведь, можно сказать по опыту подготовки к аккредитации, информация часто доходит несвоевременно, иногда искажается».

В прошлом году такое выездное совещание федерального УМО прошло в Тувинском госуниверситете, в этом году, по предложению заместителя председателя ФУМО по биологии Ольги Мелеховой, - в БГУ.

О современных государственных требованиях к подготовке уроков, нововведениях в федеральные государственные образовательные стандарты по биологии в своих докладах уже успели рассказать заместитель председателя ФУМО, профессор Ольга Мелехова, зам.декана биологического факультета МГУ, председатель экспертного совета ФУМО «Биологические науки» Александр Ким. После выступлений, «по горячим следам» они сразу ответили заинтересованные вопросы аудитории, которых оказалось множество.

Совещание будет вести свою работу до 15 сентября.

Фото: пресс-служба БГУ
Социальные комментарии Cackle
^