13.09.2017
Театру "Байкал" выделили землю под строительство здания
Многофункциональный центр станет площадкой для творчества и научных работ

Об этом сегодня сообщил коллектив театра.

"По указу главы министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия закрепило земельный участок за театром "Байкал" для строительства Многофункционального центра национальной культуры "Байкал", который станет площадкой для проведения научных и методических работ в области этнографии, организации театральных и культурно-досуговых мероприятий".

Эта новость собрала восхищенные отклики горожан. Ведь, как известно, коллектив театра давно просит здание у местных властей.

Напомним, ранее артисты и руководство театра уже задумывались о том, каким будет новое здание. В качестве примера ансамбль приводил здание китайского театра "Han Show Theatre" / "Красный фонарь".



Вопрос о собственном здании стоит у коллектива настолько остро, что ради его постройки ребята постарались и выиграли всероссийское танцевальное шоу "Танцуют все". И это далеко не первое участие талантливых ребят на российских конкурсах.

Театр «Байкал» на сегодня является вторым по численности творческим коллективом Бурятии. Порядка 120 человек  работают над возрождением и популяризацией традиционных национальных песен и танцев. 

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^