27.09.2017
Американцы о бурятской опере: " Вам очень повезло"
Туристы сообщили, что в США такое шоу стоит в 10 раз дороже

Сегодня в театре оперы и балета ставили всемирно известную "Травиату" - историю любви и трагической гибели французской куртизанки. В числе благодарных поклоников творчества Верди в исполнении бурятских артистов уже привычно звучали англоязычные отзывы.

"Номер один" узнал о впечатлениях трех американских туристов, посетивших спектакль. Журналист Кэрри, ее муж Дэвид и их друг Павел из Вашингтона (округ Колумбия) заверили, что жителям Бурятии очень повезло иметь такой простой доступ к высокому искусству.

Американцы.jpg

  - Это очень красивое шоу. Оркестр, опера, постановка, сам зал, здание. Вы такие счастливчики, что можете посетить это, и это стоит в принципе не дорого. В США такая постановка стоила бы 65-75 долларов, - пояснила Кэрри.

- И сам театр тоже очень понравился, - добавили Дэвид и Павел.

  Отметим, по текущему курсу билеты в партер оперного театра обошлись гостям примерно в 4 доллара. При американских ценах, опера обходилась бы жителям республики дороже 4000 рублей.

Американские туристы пояснили, что понимать смысл постановки им помогло знание смысла спектакля по "Даме с камелиями". Друзья уже посещали постановку "Травиаты" в Чикаго.

- Удивительно, что это ваша местная труппа, а не гастролеры. Вам очень повезло, - подчеркнули гости.

 Американцы приехали в Бурятию самостоятельно, без туристической группы. Они путешествуют по Транссибирской магистрали, и уже побывали в Листвянке на берегу Байкала, добравшись туда на маршрутном такси. Далее в планах гостей посещение Монголии, где у друзей назначена деловая встреча.

Фото: афиша театра, фото "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^