11.10.2017
В Улан-Удэ вынесли приговор пьяному водителю джипа, по вине которого погиб человек
Мужчину отправили в колонию-поселение

Советский районный суд Улан-Удэ РБ вынес обвинительный приговор в отношении водителя, обвиняемого по ч. 4 ст. 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщает пресс-служба суда, 29 января 2017 года около 4 часов ночи пьяный водитель джипа «Тойота Ленд Крузер 120» ехал по средней полосе по улице Борсоева. В этой же полосе в попутном направлении двигался автомобиль «Тойота Виндом». В районе дома №33 водитель джипа решил совершить обгон и перестроился на крайнюю левую полосу.

«Вследствие указанного маневра автомобиль «Тойота Ленд Крузер 120» выехал на левую половину проезжей части, где допустил столкновение с автомобилем «Тойота Виндом». В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Виндом» погиб», говорится в сообщении суда.



Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью и согласился с обвинением. Он сообщил, что раскаивается в содеянном и ходатайствует о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Потерпевшая по данному уголовному делу против рассмотрения уголовного дела в особом порядке не возражала.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: vk.com/dtp_03

Социальные комментарии Cackle
^