18.10.2017
Дарима Матханова расплатилась за гостиницу «Гэсэр»
Сделка по приватизации правительственного отеля практически завершена

«Сегодня победитель торгов по продаже пакета акций (100%) ОАО «Гостинично-туристский комплекс «Гэсэр» - ООО «Байкал-Плаза» осуществил оплату его стоимости в полном объеме (чуть более 160 млн. руб.). Приватизация акций ОАО «ГТК «Гэсэр» практически завершена», - сообщил на своей странице в «Фейсбуке» замминистра Минимущества РБ Павел Дорофеев.

Напомним, торги по продаже 100% пакета акций ОАО «ГТК «Гэсэр» прошли в начале сентября. Победителем торгов признано ООО «Байкал-Плаза», единственным учредителем которого является Дарима Матханова).

Отметим, «Гэсэр» на сегодня является единственной сертифицированной на три звезды гостиницей республики и находится в трех минутах ходьбы от площади Советов.

Продать гостиницу «Гэсэр» власти пытались неоднократно. Но во всех случаях либо лот снимали с торгов, либо покупателей не находилось. Однако еще 7 лет назад было известно, что известное в республике семейство отельеров Матхановых имеет на этот объект свои виды.

Теперь семейству принадлежат все три отеля с самым выгодным в республике расположением – «Гэсэр», «Байкал-Плаза» и «Бурятия». Все они построены еще в советские времена. Гостиница «Бурятия», к тому же, имеет очень значительный номерной фонд. Таким образом, после этой сделки семья стала самым крупным в республике владельцем отелей.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^