13.11.2017
В Улан-Удэ предложили построить два новых энергоблока за 33 миллиарда
Проект позволит закрыть 16 устаревших котельных

Сегодня в Бурятии начался Байкальский региональный инфраструктурный форум. О состоянии энергетики республики сообщил министр транспорта и энергетики РБ Сергей Козлов. Если назвать только основные озвученные им проблемы, то через три года Железнодорожный и Советский районы города нельзя будет развивать из-за нехватки энергетических мощностей. К тому же, имеющиеся в столице республики теплоцентрали не удовлетворяют требуемому уровню надежности, а электричество генерирует лишь одна из них.

Министр озвучил предложение построить на базе ТЭЦ-2 два новых энергоблока. Это позволит закрыть в городе 48 устаревших котельных, выбрасывающих в атмосферу города значительное количество вредных веществ. Кроме того, стоимость производства тепла на них вдвое выше, чем на ТЭЦ. Он сообщил, что на реализацию проекта потребуется затратить 33 миллиарда рублей.

- Обращение с обоснованием необходимости строительства будет направлено в правительство России для принятия решения, - пояснил Сергей Козлов.

Руководитель РСТ Борис Хмелев добавил к этому, что самостоятельно решить инфраструктурные проблемы без помощи федеральных средств республика не сможет.

Фото: «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^