14.11.2017
В Бурятии обжалуют аукцион на 19 миллионов
Его победителем стала компания, созданная менее двух месяцев назад

Бурятское УФАС России признало частично обоснованной жалобу ООО «Кем-Логистик», оспорившего аукцион на выполнение работ по текущему ремонту на объекте «Строительство ГУЗ «Детская республиканская клиническая больница» в Октябрьском районе Улан-Удэ.

Заказчиком закупки является ГКУ «Управление капитального строительства правительства Республики Бурятия», уполномоченным органом – Республиканское агентство по государственным закупкам.

В ходе рассмотрения жалобы не подтвердился довод заявителя об отсутствии в извещении о проведении аукциона информации о размере и порядке внесения обеспечения заявок, а также о размере и порядке обеспечения исполнения контракта.

При этом документацией к аукциону установлена ненадлежащая дата окончания срока предоставления разъяснений документации – 29 октября 2017 года. Согласно законодательству о контрактной системе, заказчик обязан в течение двух дней с даты поступления соответствующего запроса разместить в единой информационной системе разъяснения документации, при условии, что запрос поступил заказчику не позднее, чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. С учетом  того, что прием заявок на участие в аукционе заканчивается 2 ноября 2017 года, дата окончания срока предоставления разъяснений не отвечает требованиям законодательства, сообщает пресс-служба УФАС Бурятии.

На данный момент аукцион со стартовой ценой в 19 миллионов рублей уже состоялся. Победителем признано ООО «Восток Трэвэл», предложившее выполнить работы за 16,1 млн рублей.

Отметим, эта компания создана совсем недавно – в конце сентября 2017 года. Ее единственным учредителем является Михаил Индосов. Он также выступает совладельцем ООО Гостевой дом «Зауда» и ООО «ИНМИ».

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^