06.12.2017
За ночь в Улан-Удэ убрали 1,5 тысячи кубометров снега
В городе привлекли дополнительную технику для борьбы с обильными осадками

Со вчерашнего дня в Улан-Удэ действует режим «повышенная готовность» в связи с обильными продолжительными осадками. Масштабные работы по ликвидации снега продолжаются в усиленном режиме, сообщает в управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Привлечена дополнительная специальная техника от предприятий и организаций Улан-Удэ. Комбинат по благоустройству координирует работу и основной упор делает на очистку магистральных улиц. Помощь в уборке снега оказывают и добровольцы. Студенты ссузов и вузов Улан-Удэ помогают расчищать прилегающие территории социальных объектов.

"Сегодня волонтеры будут работать в парках Орешкова и Юбилейном. «Улан-Удэ Энерго» проводит мониторинг электросетей города на предмет налипания снега, чтобы избежать коротких замыканий на линии", - сообщили в мэрии.

С призывом в содействии по уборке снега и расчистке дворов к жителям города, руководителям предприятий и организаций обратился мэр города Улан-Удэ Александр Голков. Кроме того, мэр призвал депутатов Улан-Удэнского горсовета также подключиться к устранению последствий снегопада на избирательных округах,  взаимодействовать с управляющими организациями, ТСЖ, ТОСами, активными жителями, оказать всю возможную помощь.

Минувшей ночью в городе работали 3 снегоуборочных комплекса, вывезено 1471 кубометров снега. Были задействованы 3 грейдера, 3 снегопогрузчика, 3 тракторные щетки, 7 самосвалов, техника Комбината по благоустройству. Дополнительно привлечена техника предприятий: «У-УЭК» «СМИТ», «БЭСТ+». Работал 1 автогрейдер, который грейдировал снежные накаты от остановки "Обелиск" до ул. Гарнаева, также отгрейдированы подъёмы в мкрн Южном, на ул. Терешковой и пр. 50-летия Октября. 

С 4 часов утра также работают 3 тракторные щетки для подметания и 15 пескоразбрасывателей. Днем на уборке снега запланированы 13 самосвалов, 2 бобкэта, 133 уборщика, дополнительно привлечена спецтехника от предприятий. 

Напомним, за несколько дней в Улан-Удэ выпала двухмесячная норма осадков. Подробнее...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^