13.01.2018
Число отравившихся в кафе «ШулэнДо» возросло до 40 человек
Сейчас деятельность заведения приостановлена

Напомним, 10-11 января к медикам стали массово обращаться люди с жалобой на головные боли и тошноту. Как оказалось, все они были посетителями кафе «ШулэнДо» на улице Коммунистической.  

- 10 января поела в кафе салат «Цезарь с курицей» и попила чай с лимоном. 11 января вечером стало плохо, поднялась температура до 38,4, заболел живот, была тошнота, головные боли. Сначала думала, что просто простыла. 12 числа вечером я прочитала новость, что люди массово отравились, поняла, что я этом числе. Вызвала скорую. В итоге положили в инфекционную больницу, сказали, что лечение продлится примерно неделю, - рассказывает одна из посетительниц кафе.

По предварительной информации, количество пострадавших выросло до 40 человек. 

-  Сейчас они находятся в состоянии средней степени тяжести. У них наблюдается высокая температура, понос, рвота, симптомы интоксикации, слабость, вялость и недомогание, - сообщила одному из телеканалов республики главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Татьяна Сымбелова.

Данные анализов подтвердили диагноз «сальмонеллез». Управление Роспотребнадзора по Бурятии уже проводит эпидемиологическое расследование, деятельность кафе приостановлена. 

- С целью установления причин возникновения заболевания проведено обследование работников кафе, произведен отбор проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств. В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд Советского района г.Улан-Удэ, - сообщается в официальном пресс-релизе Управления. 

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/

Социальные комментарии Cackle
^