09.02.2018
В Бурятии разыграли 226 млн на онкодиспансер
Итогами аукциона остались довольны не все

5 февраля в Бурятии прошли торги по определению подрядчика на выполнение работ по «Развитию и реконструкции республиканского онкологического диспансера в Улан-Удэ (II очередь строительства)». Стартовая цена составила 226 млн. рублей, заказчиком выступило «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия».

Всего в аукционе изъявило принять участие 6 компаний. Две из них были отсеяны еще на первом этапе торгов. В финал вышли «Регион строй», «Дом 2000», «Белый дом» и «Ремстрой». Первые три фирмы также отсеяли из-за несоответствия вторых частей заявок требованиям аукционной документации. В итоге остался только «Ремстрой», предложивший выполнить работы за 199 млн рублей.

Однако проведением аукциона остались довольны не все. 7 февраля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ВМВ – Сервис ТТ» из Самары. Компания выразила несогласие с отдельными положениями аукционной документации, нарушающими, по его мнению, требования закона о контрактной системе, а также его права и законные интересы. А именно, положения, регулирующие сроки действия выписки из реестра членов саморегулируемой организации и банковской гарантии, а также пункты проекта контракта, определяющие некоторые условия страхования и пункты, обязывающие подрядчика предоставлять копии платежных поручений в подтверждение оплаты услуг субподрядчиков, соисполнителей.

«Указанные в жалобе нарушения не нашли своего подтверждения, УФАС признало жалобу необоснованной, - сообщается на сайте ведомства. - Оспариваемые положения документации об аукционе установлены заказчиком в точном соответствии с требованиями закона и подзаконных актов».

Победитель торгов – ООО «Ремстрой» - работает на строительном рынке Бурятии уже давно. Учредителями фирмы являются Елена Федорова и Дмитрий Панисов. Компания выигрывала такие господряды, как благоустройство парка им Жанаева в Улан-Удэ (43 млн), строительство нового городского кладбища в Октябрьском районе столицы Бурятии (35 млн), реконструкция здания Национальной библиотеки РБ (116 млн), строительство детской больницы в 45-м квартале и многое другое. Всего с 2011 года в активе «Ремстроя» более 70 выигранных госконтрактов на общую сумму свыше миллиарда рублей.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^