09.02.2018
Жители Бурятии активно сдают полиции водителей-наркоманов
За год в республике поймали почти 150 автомобилистов «под наркотой»

В Закаменском районе Бурятии благодаря бдительности граждан с начала года были задержаны трое водителей, управлявших автомобилями в состоянии наркотического опьянения, сообщает МВД.

Первое анонимное обращение поступило в полицию 2 января. Сообщалось, что по улице Ленина в Закаменске движется автомашина «Тойота Корона», водитель которой находится в состоянии наркотического опьянения. При отработке информации нарядом ДПС ГИБДД указанная машина была задержана. За рулем находился 41-летний мужчина. Водитель был направлен на медицинское освидетельствования, по результатам которого у него установлено наркотическое опьянение. По данному факту материалы направлены в суд для принятия правового решения.

Аналогичное сообщение поступило в дежурную часть полиции 7 января. Бдительный гражданин сообщил, что водитель «Лады Гранты» управляет машиной в состоянии наркотического опьянения. Нарядом ДПС ГИБДД был задержан 34-летний житель Закаменска, однако от прохождения освидетельствования он отказался. Мужчина привлечен к административной ответственности и по решению суда лишен прав на 1,5 года с наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

19 января сотрудниками ГИБДД было отработано еще одно сообщение о водителе, представляющем опасность для других граждан. Анонимный заявитель рассказал, что по улице Седлецкого в Закаменске едет «Тойота Камри», за управлением которой находится водитель в состоянии наркотического опьянения. Автоинспекторами был задержан 51-летний житель Закаменска, который находился "под наркотой". Материалы в отношении нарушителя также были переданы в суд для принятия решения о наказании.

Всего в прошлом году сотрудниками ГИБДД на дорогах республики были пойманы 147 водителей в состоянии наркотического опьянения. Многие из них были задержаны именно по анонимным сообщениям бдительных граждан.

Госавтоинспекция напоминает, что любой человек может предотвратить трагедию на дороге, своевременно сообщив в полицию о водителе, создающем угрозу для окружающих и управляющем автомобилем в состоянии опьянения. Так, на телефон дежурной части ГИБДД 29-29-02 или 29-29-99 в среднем в день поступает 3 таких обращения. Вся информация незамедлительно отрабатывается сотрудниками Госавтоинспекции.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^