11.02.2018
В Избиркоме Бурятии разъяснили, как проголосовать не по месту жительства
По Улан-Удэ будут работать 175 избирательных комиссий

Городская избирательная комиссия Улан-Удэ разъясняет избирателям как можно проголосовать на выборах президента России 18 марта 2018 г. не по месту постоянного жительства.

По городу будут работать 175 избирательных комиссий, в т. ч. 14 – в больницах, домах отдыха и других местах временного нахождения избирателей. В Улан-Удэ с 6 января работают три  территориальных избирательных комиссии. Там составляют, уточняют списки избирателей. Они же принимают заявления людей о включении в список избирателей по месту нахождения.

«Это новшество было внесено в 2017 г. Было отменено досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям. Вместо них будет голосование по заявлениям по месту нахождения», - говорит Марина Андронова, председатель городской избирательной комиссии. 

По ее словам, данное заявление можно подать несколькими способами.

«По 12 марта их принимают территориальные комиссии. Кроме того, заявление может быть подано в Многофункциональный центр и на Едином портале госуслуг (в разделе «Паспорта и визы») в электронном виде в ответ - в личный кабинет - придет отрывной талон, с который избиратель может 18 марта прийти на избирательный участок. Вместе с паспортом», - говорят в горизбиркоме.

С 17 февраля, за месяц до выборов, стартует работа участковых избирательных комиссий. С 25 февраля по 12 марта избиратели смогут подать заявление о голосовании по месту своего нахождения и участковой комиссии.

«После 12 марта у избирателя тоже может возникнуть неожиданная командировка или что-то еще», - отмечают в избирательной комиссии.. 

В таких случаях гражданин должен получить на руки, в участковой избирательной комиссии по месту своей постоянной регистрации,  спецзаявление со спецмаркой.

«С этим заявлением избиратель может проголосовать, обратившись в любую другую участковую избирательную комиссию», - разъясняет Марина Андронова.

По вопросу спецзаявлений следует обращаться с 13 марта по 17 марта.

Человек может подать только одно заявление о голосовании в другом месте. Точнее, подавать может несколько заявлений, но действительным будет считаться первое. Остальные аннулируют.

С 17 февраля кандидаты на пост президента России начнут агитацию в СМИ.

Детальную информацию о процессе голосования на выборах президента РФ можно получить в Улан-Удэ по телефону избирательной комиссии: 45-45-92. Или по всероссийскому бесплатному телефону:  ‎8 (800) 707-20-18.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^