В Бурятии увеличивается количество заболевших гриппом
При этом показатели все же ниже эпидпорога
Текст: Айгуль Гомбоева
По данным на начало недели в Бурятии зарегистрировано более 2,5 тысяч заболевших ОРВИ, еще 11 людям поставлен диагноз «грипп». Показатели ниже эпидпорога в 2 раза, однако количество заболевших увеличивается. Так, только за прошедшую неделю за помощью к медикам обратились 215 человек.
148 пациентов проходят лечение в условиях стационара, их состояние характеризуется как средней степени тяжести.
Для того чтобы не оказаться в числе заболевших, медики советуют избегать тесных контактов с чихающими, кашляющими людьми, придерживаться здорового образа жизни.
- Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте, пользуйтесь маской, которую необходимо менять каждые 2-4 часа, регулярно тщательно мойте руки с мылом, промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта. Обрабатывайте гаджеты: телефон, плейер, часы, планшет и т.п., проветривайте, увлажняйте воздух, делайте влажную уборку в помещении, в котором находитесь, ешьте как можно больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон и др.), блюд с добавлением чеснока и лука, - дает рекомендации пресс-служба Минздрава Бурятии.
Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
148 пациентов проходят лечение в условиях стационара, их состояние характеризуется как средней степени тяжести.
Для того чтобы не оказаться в числе заболевших, медики советуют избегать тесных контактов с чихающими, кашляющими людьми, придерживаться здорового образа жизни.
- Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте, пользуйтесь маской, которую необходимо менять каждые 2-4 часа, регулярно тщательно мойте руки с мылом, промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта. Обрабатывайте гаджеты: телефон, плейер, часы, планшет и т.п., проветривайте, увлажняйте воздух, делайте влажную уборку в помещении, в котором находитесь, ешьте как можно больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон и др.), блюд с добавлением чеснока и лука, - дает рекомендации пресс-служба Минздрава Бурятии.
Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
Теги
Общество