07.03.2018
В Бурятии районные чиновники с размахом воровали деньги педагогов
Сумма ущерба составила более 15 млн рублей

Следственной частью СУ МВД Бурятии завершено расследование уголовного дела, возбужденного в июле 2016 года по факту крупного хищения, совершенного работниками управления образования Иволгинского района.

Как сообщает пресс-служба МВД, с января 2014 года по июнь 2016 года начальник районного управления образования и члены руководимой ею организованной группы, состоящей из бухгалтеров и экономистов, систематически похищали деньги из стимулирующей части фонда оплаты труда педагогов образовательных учреждений. Деньги перечислялись ими в качестве, якобы, зарплаты на свои счета, открытые в нескольких банках.



Также установлено, что в апреле 2016 года начальник РУО МО «Иволгинский район», используя свое служебное положение, совершила хищение 275 тысяч рублей, выделенных на целевые образовательные программы.

В результате незаконных действий членами организованной группы причинен имущественный вред 417 работникам 22 образовательных учреждений Иволгинского района. Сумма ущерба составила более 15,7 млн рублей.  

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 8,5 млн. рублей. В том числе, на автомобили престижных марок, ювелирные украшения и недвижимость.



По результатам расследования всем подозреваемым предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере в составе организованной группы.

Иволгинским районным судом республики в отношении руководителя управления образования уже вынесен приговор. Женщина осуждена к 2 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей. В настоящее время в суде рассматривается выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении бухгалтера централизованной бухгалтерии РУО.

Уголовное дело в отношении остальных шестерых должностных лиц централизованной бухгалтерии районного управления образования направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: МВД Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^