17.05.2018
В Бурятии за сутки сгорело 30 гектаров леса
На тушении лесных пожаров работало более 150 человек

За прошедшие сутки в Бурятии зарегистрировано пять новых очагов возгорания в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Тарбагатайском районах. Из них, по состоянию на 0.00 часов 17 мая один очаг ликвидирован в Кабанском районе, два очага локализовано в Баргузинском и Тарбагатайском районах. Еще два очага в Кабанском и Прибайкальском районах продолжают действовать. Площадь, пройденная огнем за сутки, составила около 30 гектаров, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Всего за сутки на тушении работало более 150 человек, в том числе, лесная охрана, пожарные-парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесопользователи и 26 единиц лесопожарной техники. На действующие очаги направлены дополнительные лесопожарные бригады и техника из ближайших лесничеств и лесхозов.

На территории Кяхтинского, Бичурского, Селенгинского районов действует пятый класс пожарной опасности.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 141 лесных пожара, площадь пройденная огнем составляет около 6,8 тысяч гектаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 203 лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составила около 114 тысяч гектаров.

На всей территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Фото: пресс-служба РАЛХ
Социальные комментарии Cackle
^