17.05.2018
Житель Бурятии с помощью отвертки расправился с навязчивым цыганом
Через два месяца убийца не выдержал и сам пришел в полицию

В ноябре 2016 года в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении молодого жителя Заиграевского района. Долгое время его поиски не давали положительного результата – парень-цыган как сквозь землю провалился. Его трагическая судьба прояснилась лишь через два месяца, когда в отдел с явкой с повинной пришел человек, который признался в его убийстве.

В тот день к Иванову (имя изменено) подошли двое местных парней-цыган. Они настоятельно попросили его отвезти их в Улан-Удэ. Иванов знал, что молодые люди близки к криминалу, поэтому спорить с ними не стал. Несмотря на то, что ему нужно было на смену, он согласился отвезти их в город.

По приезде пассажиры вынудили его проехать по нескольким адресам, в машину к Иванову подсели еще двое парней цыганской национальности. И снова водителю пришлось возить компанию по их требованию. Когда, наконец, трое из четверки вышли из машины и водитель засобирался домой, последний пассажир высказал желание доехать с ним до Онохоя.

По дороге между парнями произошел конфликт – оставшийся пассажир снова попросил отвезти его по делам. Терпение у водителя лопнуло, ведь он опаздывал на работу. Иванов взял в багажнике отвертку и решил припугнуть пассажира, но в пылу ссоры набросился на него и нанес несколько ударов отверткой по лицу.

Пассажир упал замертво. Испуганный водитель погрузил труп в багажник, отъехал к реке и сбросил тело в полынью. Когда на следующий день к Иванову нагрянули обеспокоенные родственники парня, он ответил, что не знает, где пропавший пассажир. Дескать, он высадил его у кафе и, куда он ушел, понятия не имеет.

Через два месяца Иванов не выдержал и сам пришел в полицию. Во время следствия он подробно рассказал и показал, как убил пассажира и избавился от его тела. Труп погибшего искали очень долго и тщательно, но так и не нашли.  

– Вероятная причина смерти потерпевшего – открытая проникающая черепно-мозговая травма, – сообщает Бато Галданов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.

Свою вину Иванов изначально признавал полностью, от своих показаний на протяжении всего следствия и суда не отказывался. Недавно суд первой инстанции вынес ему приговор. По решению суда Иванову назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^