Российско-монгольская граница оживает

Интенсивность пассажиропотока в МАПП Кяхта с каждым днем увеличивается
A- A+
Текст: Номер один
Российско-монгольская граница оживает
После снятия ограничений по ковиду ежедневно через пункт пропуска МАПП Кяхта в  регионе деятельности Бурятской таможни перемещается более тысячи граждан и более 300 легковых транспортных средств сообщили в пресс-службе Бурятской таможни.

С 1 апреля по 15 мая  границу между Россией и Монголией пересекли более 48 тысяч физических лиц, 13,6 тысячи легковых транспортных средств, 397 пассажирских автобусов. Дни пиковых нагрузок пришлись на майские праздники. Так, 3 мая через  пункт пропуска в обоих направлениях проследовало более 500 легковых автомобилей, 10 автобусов, 1,5 тысячи человек.

Сотрудники таможенного поста МАПП Кяхта отмечают неравномерность потока автомобилей на легковом направлении в течение суток. Наибольшая интенсивность наблюдается с 6:00 до 12Ц:00 часов при въезде в Россию и с 17:00 до 24:00 часов при выезде из России.

Бурятская таможня в дни пиковых нагрузок  принимает меры для исключения очередей, в частности, увеличивает количество дежурных смен. Для анализа ситуации и принятия оперативных мер таможенники совместно с пограничной службой ежедневно проводят хронометраж  времени оформления транспортных средств. При повторном перемещении транспорта процесс таможенного и пограничного контроля в среднем не превышает 10-15 минут.

Начальник таможенного поста МАПП Кяхта Александр Третьяков посоветовал гражданам, планирующим пересечение таможенной границы, предварительно ознакомиться с правилами перемещения товаров, особенно с перечнем товаров, запрещенных к перемещению. При наличии товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию, необходимо внести их в пассажирскую таможенную декларацию. Лучше это сделать заранее, заполнив электронный вариант декларации на сайте ФТС России.  Можно заполнить пассажирскую таможенную декларацию на бумажном носителе  непосредственно в пункте пропуска. Но это, как правило, увеличивает время прохождения таможенного контроля.

Александр Третьяков обратил внимание граждан на своевременное получение специальных разрешений на перемещение товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу, а также следует внимательно проверять необходимые для таможенного контроля  документы (доверенности, технические документы и т.д.).

Фото: Бурятская таможня


Читайте также

Мифы и реальность производства апатитов
В Бурятии рассказали о том, как будет организована добыча руды
06.08.2025 в 14:55
Более 10 трлн рублей инвестиций: как ВЭФ стал инструментом развития Дальнего Востока
Бурятия готовится к юбилейному Восточному экономическому форуму
06.08.2025 в 11:30
Самозанятым Бурятии расскажут всё о налоге на профессиональный доход
Актуальной информацией с самозанятыми поделятся налоговики и банкиры
04.08.2025 в 14:04
В Бурятии начались перебои с картошкой
Крестьяне не хотят дешево отдавать корнеплоды розничным сетям Улан-Удэ
02.08.2025 в 09:17
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.