Зурхай с 29 марта по 4 апреля

29 марта -  1-й лунный день

День синеватого кролика. Стихия – небо, 4 зеленых мэнгэ

День благоприятен для обучения, выезда в дальнюю дорогу, строительства, начала приема лечебных процедур.  Торговля, операции с недвижимостью — сегодня удастся все. В этот день вы можете почувствовать, что кто-то из вашего круга общения уже лишний. Если с этим человеком можно расстаться бесконфликтно, то сделайте это.

Воспрещается переезд на новое место жительства и стрижка волос.

30 марта – 2-й лунный день

День  красного дракона. Стихия – вода, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для совершения добродетелей, обучения, начала приема лечебных процедур, посещения дацана, возвращения долга. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, совершать обряд «усмирения тяжелых духов» местности, переезд и стрижка волос.

31 марта – 3-й лунный день

День красноватой змеи. Стихия – гора, 2 черных мэнгэ.

День благоприятен для начала приема лечебных процедур, выезда в дальнюю дорогу, совершения обрядов невесты, торговли, приобретения имущества, строительства. Воспрещается  начинать большое дело,  выносить имущество из дома, отдавать чужим, переезжать.

Стрижка волос – к обострению органов чувств.

1 апреля – 5-й лунный день

День желтой лошади. Стихия – дерево, 1 белый мэнгэ

День благоприятен для  приобретений имущества, ведения домашнего хозяйства, строительства. Воспрещается  затевать враждебные действия, совершать свадебные церемонии, совершать сделки по конкретным делам.  Единственная операция с деньгами, которая сегодня не принесет лишних хлопот и неудач, — раздача долгов.

Стрижка волос – к богатству.

2 апреля– 6-й лунный день

День желтоватой овцы. Стихия – воздух, 9 красных мэнгэ.

День благоприятен для начала приема лечебных процедур, совершения свадебных церемоний,  выезда в дальнюю дорогу. Можно начать какие-нибудь мелкие дела, к крупным приступить следует позже.

Стрижка волос – к улучшению внешнего вида.

3 апреля – 7-й лунный день

День белой обезьяны. Стихия – огонь, 8 белых мэнгэ

День благоприятен для начала приема лечебных процедур, строительства, совершения свадебных церемоний. Полезно бороться за справедливость. Можно назначить на сегодня визит к чиновникам, продуктивным окажется и диалог с начальством. Избегайте конфликтов и выяснения отношений, ведь в порыве злости так просто произнести страшные слова, пожелать человеку самого худшего, а потом пожалеть об этом.

Воспрещается  выезд  в дальнюю дорогу и стрижка волос.

4 апреля – 8-й лунный день

День беловатой курицы. Стихия – земля, 7 красных мэнгэ.
День благоприятен для строительства, совершения обрядов и религиозных мероприятий, начала приема лечебных процедур, торговли и обмена, выезда  в дальнюю дорогу. В бизнесе день можно уделить поиску и привлечению новых партнеров. День очень напряженный, не исключена вероятность стрессов. Не задерживайтесь нигде после работы. Пресекайте на корню любые попытки выяснить отношения. Любая ссора может перерасти в глобальный конфликт, уладить который будет очень сложно.

Стрижка волос – к долголетию.

Совет

Обряд «Мэнгын заһал»

Устранение неблагоприятных влияний 9-ти летнего цикла.

Согласно буддийской астрологии, обряд «мэнгын засал» традиционно совершается каждые девять лет, то есть на 9-ом, 18, 27, 36-ом году жизни человека. В эти годы человека могут подстерегать различные несчастья. Есть следующая легенда, связанная с происхождением этого обряда. В Индии когда-то в древности жил царь по имени Нагбо, у которого было пять сыновей и одна дочь. Когда царю исполнилось 27 лет, беды обрушились на его дворец и семью, которые пребывали до этого в счастье и великолепии. Однажды приснился царю сон, в котором он услышал голос, говоривший ему: «Сыплются на тебя беды оттого, что ты попал под девять сглазов годовых и под девять сглазов коровьих. К востоку от тебя живет повелитель Гуисцзея. Поднеси ему подарки и попроси его сжечь все твои несчастья». Проснувшись, царь пригласил Гуисцзея для совершения обряда, по завершении которого Гуисцзея сказал царю, что все его несчастия происходили из-за сглаза, и завещал повторять обряд очищения от несчастий каждые девять лет.

В буддийской астрологии большое значение имеет система «мэнгэ голлохо» (дословно «ставить в центр родимое пятно»). Слово «мэнгэ» здесь означает одновременно и обычное родимое пятно, и счастливую судьбу, символически в нем заключенную.

При совпадении «мэнгэ» нужно попросить ламу прочитать книгу «Ногоон Дара Эхэ» ровно столько раз, сколько исполняется лет, а также книгу «Сагаан Шухэртэ». Также для проведения обряда вы должны собрать девять мелких камней, лама прочитает молитвы и особые мантры и подует на эти камни, после чего даст вам выбросить их в определенном направлении или месте.

Цель совершения данного обряда – оградить человека от несчастных обстоятельств в последующие девять лет. Обычно следует обратиться к ламе, провести данный обряд в первый месяц Нового года по лунному календарю. Поэтому именно в эти дни следует сходить в дацан и узнать у ламы  состояние своих «мэнгэ».

^