Как стать бухгалтером?

Здравствуй, уважаемая редакция "Номер один"! Меня зовут Аня. Я хочу задать вопрос в рубрику "Справочное бюро". Чем отличаются курсы "1С-бухгалтерия" от курсов "Бухгалтер"? У каких больше преимуществ? Какие лучше выбрать? Ваш ответ для меня очень важен!
Заранее спасибо, Аня.

С чем едят чайный гриб

Здравствуйте, Дмитрий! Была приятно удивлена, увидев в любимой газете рубрику "Справочное бюро". Это отличная идея! Вопросов множество, но для начала такой: что такое чайный гриб, и для лечения каких заболеваний он используется?
Юлия Шилова, Улан-Удэ.

Дополнительный свет на машине — нарушение

Здравствуй, "Номер один"!
Вопрос вот возник у меня в "Справочное бюро". Недавно меня остановил сотрудник ГИБДД и потребовал снять недавно установленные на мою машину светящиеся разноцветными огнями декоративные омыватели стекла. По его словам, всяческие светящиеся "прибамбасы" на машине — это нарушение. Так ведь в городе чего только не увидишь. На машинах светится все — от дополнительных стоп-сигналов до колесных колпаков. В этот раз он заставил меня разъединить провода и отпустил с угрозой, что в следующий раз, если поймает, оштрафует. Прав ли инспектор?
В. Беркут, Улан-Удэ.

Почему почта приходит не ежедневно

Уважаемая редакция "Номер один", Вам пишет подписчик Вашей газеты Алексей Зиновьевич Кондрашов, житель села Михайловка Кижингинского района. Мне очень нравится Ваша газета, и я выписываю ее уже 3 года. Вот только получаем мы ее и другую корреспонденцию очень нерегулярно. Я обращаюсь к Вам с просьбой от имени получателей почты, которые живут от Кижинги вверх по Кодуну. Нас обслуживает Хоринская почта. Газеты и письма нам возят 2 раза в неделю и то нерегулярно. Часто машины приходят поздно, и газеты приносят только на следующий день. А газеты мы выписываем и оплачиваем за ежедневную доставку. Просим помочь, чтобы почту получать каждый день. Они нарушают "Закон о защите прав потребителя". За что платим? Услуги должны быть выполнены в срок!
Кондратьев А.З., Кижингинский район.

Контейнерные рынки Бурятии уходят в прошлое

Сейчас, наверное, трудно установить, кто первый в Бурятии решил использовать для торговли железнодорожный или морской контейнер, но это решение стало настоящим прорывом в местном маркетинге. Буквально за несколько месяцев в республике появилось большое количество рынков, состоящих из железных коробок.

"СЕЛЕНГА" обмелела окончательно?

Некогда уважаемый специалистами и опасный для соперников клуб уже много лет представляет из себя жалкое зрелище. Последние достойные выступления "Селенги" отмечены в далеких 80-х. Проблемы большого футбола в Бурятии начались во времена перестройки. Тогда команда существовала под крылом ЛВРЗ и неудивительно, что называлась "Локомотив". Когда экономика страны начала накрываться медным тазом, завод посчитал обузой содержать столь затратный коллектив.

Секрет ее молодости

Четверг. Лыжная база "Локомотив". Сегодня здесь проводятся уроки по физкультуре у старшеклассников школы N65. Ведет их Надежда Васильевна Никифорова. В этом году она отмечает юбилей — 80 лет. Хотя со стороны об этом вряд ли можно догадаться. Надежда Васильевна никак не тянет на свой почетный возраст. Максимум ей можно дать 65. А если собственными глазами увидеть, как она ведет занятие и тренирует ребят, то можно поставить под сомнение и последнюю цифру. Наш корреспондент побывал на одном из уроков Надежды Васильевны и узнал, в чем секрет ее энергичности и активности.

Улан-удэнские автоворы предпочитают "девятки" и микроавтобусы

Бесконечные объявления "бегущей строкой" об угнанных автомашинах держат в напряжении немалую часть горожан, владеющих хоть каким-то мало-мальским транспортным средством. О том, где, как и что крадут в нашем городе любители чужой автотехники, корреспондент "Номер один" попросил рассказать капитана оперативно-розыскной части ОУР МВД РБ Чингиса Цыренова.

Автовокзал — территория раздора

Конфликт вокруг улан-удэнского автовокзала вышел за рамки разумного. От взаимных препирательств, угроз и мелких правонарушений противоборствующие стороны перешли к силовым действиям. В результате массовой драки в непосредственной близости от вокзала был убит один из участников потасовки. С преступлением разбираются правоохранительные органы. Но хотелось бы остановиться на ситуации, которая сложилась на рынке межрайонных перевозок.

Консьержи — лучшее средство от грязи, страхов и плохого сна

В крупных российских городах мода на подъездных консьержек началась после первых серьезных терактов. Люди, боясь новых взрывов, успокаивали себя тем, что бдящие днем и ночью бабульки не подпустят к их квартирам темных личностей. В Улан-Удэ толчком к этому стали не террористы, а ...обычная грязь.

Куда утекает Н2О?

Насколько соответствуют реальное потребление воды нормам, предложенным ЖКХ, решил узнать опытным путем корреспондент "Номера один". Итоги эксперимента показали, что горожане переплачивают за воду как минимум 25-30%.

Cчетчик раздора

Однажды вечером я столкнулся с реформой ЖКХ. Бумажка под заглавием "Предупреждение (о погашении долга)", воткнутая в угол двери, оказалась посланием от улан-удэнского "Водоканала". "За вами числится задолженность по оплате за услуги холодного водоснабжения и канализации... вам необходимо погасить долг в течение 10 дней... Начальник абонентского отдела, подпись". Сумма долгов оказалась внушительной — без малого 800 рублей. На случай оказания мною финансового сопротивления МУП "Водоканал" пригрозил судом. Суд в стране, победившей демократию, я бы с треском проиграл. Пришлось отправиться на Элеватор и отдать кровные денежки.

^