Снесло крышу

На прошлой неделе ночью сильным ветром снесло крышу самого большого в микрорайоне здания общежития по улице Тобольской, 41. Чиновники, собственники и бывшие хозяина здания пока не могут прийти к согласию, кто должен заниматься ремонтом.
A- A+
Когда сотрудники коммунальных служб утром забрались на крышу, выяснилось, что оставшиеся листы занимают всего 900 квадратных метров, что является половиной всей площади крыши. Большие железные листы размером 1 на 12 метров сорвало с крыши и раскидало по всей округе.

К счастью, никто не пострадал. Однако как теперь общежитие будет обходиться без крыши, никто не может сказать. В пресс-службе администрации ответили, что город и так посодействовал, ведь были проведены аварийно-спасательные работы и выставлено оцепление. К тому же это не собственность города, поэтому заниматься ремонтом должен завод "Улан-Удэстальмост", которому здание и принадлежит.

Действительно, комнаты общежития люди получали, работая на заводе. Это же предприятие нанимало фирму для "обшивки" крыши. Однако Альберт Колдунов, заместитель генерального директора по кадрам и быту, считает, что сейчас этой проблемой должны заниматься сами жильцы.

— Крышу мы покрывали почти два года назад, для этого нанимали фирму-подрядчика. Просто сильный ветер начался, поэтому и снесло. А вообще, это общежитие не принадлежит нам с октября прошлого года, ведь многие жильцы свои комнаты уже приватизировали, некоторые продали. Сейчас дом находится в собственности у жильцов. Однако мы не отказываемся помогать и окажем содействие, ведь большинство жильцов — работники нашего завода.

В управляющей компании "Сервис", в чьем ведении находится этот дом, также не знают, что же будет дальше.

— Ремонт, конечно, будет проводиться, но за чей счет, пока неизвестно. Ведь более 75% жилья приватизировано. В понедельник прошло совещание с руководством завода и фирмой, которая занималась отделкой крыши. Но ничего решить не удалось, поскольку присутствовали не директора, а заместители, которые финансовые вопросы не решают. Назначено повторное совещание.

© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.