13.01.2016
Всего с 1 по 10 января 2016 года выявлено 2678 нарушений правил дорожного движения

За это время на территории города зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. 

По сообщениям пресс-службы ГИБДД, только за первые три дня сотрудники правопорядка задержали более 120 пьяных водителей. В последующие дни цифра редко опускалась ниже отметки 20 пьяных водителей в сутки. Последствия пьяных ДТП были страшными: трое погибших и 16 раненых. 

Так, вечером 4 января 37-летний водитель автомашины «Лифан Солано», житель Улан-Удэ, следуя по улице Залесная со стороны улицы Бограда, в районе АЗС «влетел» в автомашину «Хонда Торнео» под управлением 24-летней женщины, которая хотела развернуться. В результате ДТП два пассажира автомобиля «Хонда Торнео», мужчины 31 и 35 лет, скончались на месте происшествия. Водитель автомашины «Лифан Солано» отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 

Еще одно страшное ДТП, унесшее жизнь юного водителя, произошло утром 6 января в столице республики. Водитель, выехавший на полосу встречного движения, погиб на месте происшествия. В 7 часов утра водитель автомобиля «Тойота Камри», 18-летний улан-удэнец, не имеющий права управления транспортным средством, ехал по улице Лимонова в направлении проспекта 50-летия Октября. Возле остановки «ЛВРЗ» он не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Хендэ Каунти». Сила удара и обстоятельства ДТП не оставили водителю шансов на жизнь, он умер на месте происшествия. А двоих его пассажиров с травмами доставили в больницу. 

Не обошлось, к сожалению, без пострадавших пешеходов. В Заиграевском районе Бурятии 6 января 39-летний водитель автомашины «Субару Форестер», следуя по автодороге «Улан-Удэ – Кижинга» в направлении поселка Онохой, совершил наезд на пешехода. Пешеход получил тяжелые травмы и был госпитализирован в БСМП. 

Ирина Соколова, «Номер один». 
^