30.03.2016
Звезда бурятской эстрады потратила все свои сбережения на новый клип

В Москве закончились съемки клипа бурятской певицы Мэдэгмы Доржиевой на популярную песню «Залуушуул». Осуществить давнюю задумку девушке помог коллега по цеху Айхан Шинжин. Знаменитый по проекту «Танцы на ТНТ» артист, танцор и хореограф выступил в новом амплуа – режиссер музыкального клипа.

Когда на кастинге проекта «Танцы на ТНТ» Айхан Шинжин так феерично станцевал под песню Мэдэгмы Доржиевой «Залуушуул», у певицы возникла идея фикс. В голове одна за другой замелькали картинки ее будущего клипа: яркие костюмы, спецэффекты и зажигательные танцы. Девушка тут же набрала Айхана и рассказала о своей задумке. Давний друг и коллега одобрил идею и пообещал помочь в начинаниях.

- С Айханом мы знакомы давно. С тех времен, когда он еще работал в команде «Угол зрения». Он уже не раз становился автором многих моих танцевальных постановок. Поэтому, когда я ему позвонила, Айхан с радостью откликнулся и сразу же начал придумывать сценарий будущего клипа, - рассказывает Мэдэгма Доржиева.

Тогда девушка еще не знала, с какими трудностями ей придется столкнуться. Больше месяца Айхан, Мэдэгма и команда московских друзей-единомышленников готовились к съемкам на расстоянии. Певица - в Улан-Удэ, танцоры - в столице России. Изучив сценарий, девушка собрала огромный чемодан с костюмами и полетела на съемки. На то, чтобы создать зрелищное шоу, в распоряжении ребят был один день и несколько съемочных павильонов. 

- В столице я снимала клип впервые. До этого делала ролики и в Бурятии, и в Монголии. И хочу сказать, что в Москве очень сложно снимать клипы. В столице арендодатели очень четко отслеживают артистов по времени, следят, чтобы не задерживались в павильонах. И к тому же там все очень дорого, - вздыхает Мэдэгма Доржиева. 

Певица откровенничает: на создание нового ролика ей пришлось потратить все заработанные на новогодних корпоративах средства. А ведь у девушки был выбор. Изначально потратить «кровные» она хотела на отдых за границей. Но в последний момент певица решила – искусство превыше всего. В итоге звезда бурятской эстрады в окружении профессиональных танцоров сняла клип своей мечты.

- Для участия в клипе Айхан позвал своих друзей, профессиональных танцоров. Которые работают с такими звездами российского шоу-бизнеса, как Анита Цой, Дима Билан и Слава. Несмотря на популярность, они оказались очень простыми, добрыми и отзывчивыми ребятами, - вспоминает певица.

Ребята даже согласились безвозмездно сняться в клипе. Кроме непосредственных участников, на съемках были задействованы почти два десятка человек - это костюмер, визажист, операторы и помощники по свету. Сейчас клип Мэдэгмы Доржиевой находится в Москве, на стадии постпродакшна. Работу по монтажу и цветокорректировке тщательно отслеживает Айхан Шинжин. Ролик еще не готов, а нам уже сейчас удалось приоткрыть завесу тайны. Это будет музыкальное зажигательное шоу со сменой образов, современной хореографией и спецэффектами. 

Елена Калашникова, «Номер один».

^