06.04.2016
Именно этим вопросом задались следователи

По факту гибели 15-летнего подростка, который в конце марта упал с многоэтажки по улице Пионерская, возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Напомним, трагедия произошла в Железнодорожном районе 25 марта. С балкона, который расположен на 12-м этаже подъезда дома, вниз упал подросток. В результате мальчик получил несовместимые с жизнью травмы, прибывшая по вызову очевидцев «скорая» уже ничем не смогла ему помочь. 

В ходе доследственной проверки, начатой по факту смерти несовершеннолетнего, выяснилось, что погибший подросток не проживает в этом доме – он живет вместе с родителями в Верхнем Саянтуе. Накануне гибели мальчик сказал знакомому, что пошел к своему другу, но никто из его друзей не проживает в этой многоэтажке. 

Как и почему подросток оказался на том роковом балконе, теперь выясняется в рамках уголовного дела. Следственный комитет начал расследование по статье «Доведение до самоубийства».

По данным следствия, подросток характеризовался положительно, на учетах не состоял. По словам родных и друзей, мыслей о суициде никогда не высказывал, его дела были в порядке. 

- Ведется следствие, рассматриваются разные версии гибели подростка. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, - говорит Сергей Бубеев, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^