06.04.2016
Финал международного конкурса красоты и талантов «Мисс Азия-2016» прошел в Новосибирске

Как пояснили организаторы конкурса, это некоммерческое мероприятие, которое направлено на объединение азиатской молодежи, на реализацию стремлений представителей различных национальностей.

«В этом году география конкурса «Мисс Азия» значительно расширилась, — говорит Ирина Чемова, представитель модельного агентства «Фэшн-Академия Топ» . — Участвовали девушки не только из традиционных азиатских регионов России, но даже из Китая. Например, студентка НГПУ Ян Фань живет и учится в Новосибирске около года и довольно хорошо общается на нашем языке. Китаянка понравилась всем членам жюри и завоевала титул «2-я вице-Мисс Азия-2016».

Как сообщает «Советская Сибирь», готовясь к шоу, все восемь участниц около двух месяцев проходили курс различных наук, которые необходимы моделям. В финале участницам предстояло пройти пять этапов — выход в национальном наряде, общий танец, дефиле в бикини, демонстрация своего таланта, а затем выход в вечерних платьях. В итоге почти все девушки  искусно танцевали, а Карина Канзычакова из Хакасии продемонстрировала умение наносить макияж.

Ну, а самой красивой азиаткой стала Вероника Ханхасаева из Бурятии. 

«В первую очередь я хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия. Спасибо вам за ваш колоссальный труд, — говорит Вероника. —  Во-вторых, я бы хотела выразить огромную благодарность всем, кто болел за меня и переживал, кто поддерживал и верил в мою победу. На мне лежала большая ответственность — представлять Республику Бурятия, а также Иркутск и Иркутскую область, откуда я родом. И я счастлива, что впервые за много лет мне удалось вывести нашу республику на первое место. И, конечно же, спасибо моей семье, которая всегда рядом со мной. Я безумно рада!»

Служба информации «Номер один». 

^