27.01.2016
Шансы руководителя Железнодорожного района возглавить администрацию Улан-Удэ резко возросли после пьяной езды Олега Екимовского

«Номер один» стало известно имя главного претендента на должность сити-менеджера Улан-Удэ. Это руководитель администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаев. Кстати, прежде он уже выдвигался на эту должность. Однако снялся с предвыборной гонки еще до начала конкурса.

Отметим, совсем недавно высокие шансы получить кресло сити-менеджера были у Олега Екимовского ныне первого заместителя сити-менеджера. Возможность повышения по карьерной лестнице «отвалилась» после скандала с пьяной ездой в декабре 2015 года. Чиновника привлекли к административной ответственности, что автоматически исключило его из заветного списка претендентов.

Нужно сказать, что мнения общественности по поводу Жамсо Гармаева совершенно полярны. Одни говорят о его политических амбициях, которые помогли бы обрести некоторую независимость от мэрии, другие вспоминают о другой стороне его жизни, связанной с несколькими уголовными делами, закрытыми по не реабилитирующим основаниям.

Так, в декабре 2007 года в отношении Жамсо Гармаева дело возбудили по статье «Умышленное уклонение от уплаты налогов». МУП ЖКСК «Загорск» под руководством Гармаева практически за год задолжало в бюджет налогов на сумму порядка 4 миллионов рублей. По требованию налоговых органов на счета предприятия были наложены аресты. Однако, по мнению органов следствия, Гармаев отправлял письма в управляющие организации, чтобы платежи перечислялись не на счета арестованного МУПа, а сразу кредиторам. Уже в ноябре следующего года «всплыла» статья 199.1 Уголовного кодекса - «Неисполнение обязанностей налогового агента». Следствие установило: по указанию Гармаева удерживали, но не перечисляли НДФЛ за работников жилищно-коммунальной организации. Речь идет о сумме в 3,5 миллиона рублей.

Справка:

Гармаев Жамсо Жамьянович Гармаев родился 26 августа 1964 года в селе Ульзытуй Еравнинского района. В 1983 г. окончил ПТУ-67 в Москве. В 1989 году - Московский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В администрации города «осел» в 2010 году. За пять лет вырос из зам. руководителя до руководителя Железнодорожного района.

Даниил Новак, «Номер один».
^