03.08.2016
Верховный суд РБ признал виновным жителя Курумкана, который из-за страсти к спиртному убил 77-летнюю пенсионерку

Вожделенная настойка боярышника надолго отправила мужчину в колонию строгого режима.

Бабушку с пробитой головой обнаружили соседи, которые за ней ухаживали. Вызвали полицию. Среди зевак, столпившихся у дома погибшей, сотрудники полиции заметили молодого человека, настороженно оглядывающегося по сторонам. Его, как и других попавших под подозрение, препроводили в отдел. Поначалу мужчина отнекивался, но когда на его одежде нашли кровь, решил во всем признаться. 

Он рассказал, что накануне зашел к бабушке за настойкой боярышника. Но пенсионерка заявила, что спиртного у нее нет. Он не поверил, прошел к ней в спальню и заглянул под подушку – именно там она хранила заветные бутылочки. И действительно, «боярышник» лежал на своем обычном месте. Мужчина взял их, прихватил мешочек с деньгами и уже хотел уходить, но дорогу ему перегородила пенсионерка.   

Бабушка была ошарашена наглостью односельчанина и решила защищаться. Она замахнулась на гостя молотком, удар прошел вскользь по его щеке. Мужчина тут же вырвал у бабушки молоток и несколько раз ударил старушку по голове.            

На момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре на его щеке был обнаружена небольшая царапина, которую, по его утверждению, нанесла потерпевшая. Однако признаков необходимой обороны в действиях подозреваемого следствие не нашло – немощная бабушка не представляла никакой угрозы, и у него была возможность спокойно уйти. 

– Верховный суд признал 31-летнего мужчину виновным в убийстве и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, – сообщает Николай Колесов, заместитель руководителя Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Осужденный ранее шесть раз был судим за кражи, отбывал наказание в колониях. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^