03.08.2016
В Хоринском районе полуторагодовалый мальчик, заигравшись, перевернулся вниз головой в бочонок, в котором было всего восемь литров воды, и захлебнулся

Трагедия случилась 25 июля в благополучной многодетной семье. Вечером во дворе дома вся семья готовилась к ужину, мать семи детей жарила в летнике пирожки. Младший сынишка играл с котенком. Казалось, ничто не предвещало беды. 

В какой-то момент малыш зашел в открытую баню рядом с летником. Его внимание привлекла кадка с водой. Мальчик начал плескаться, пускать по воде мыльницу и вехотку. 

– Видимо, мыльница выскользнула из его рук и упала на дно емкости, ребенок потянулся за ней и опрокинулся вниз головой. Это самая вероятная причина трагедии, – сообщает Ирина Кудрявцева, старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Самостоятельно выбраться из бочки мальчик не смог – ему не за что было зацепиться. К тому же кадка стояла прочно и была прислонена к стене. Если бы от падения ребенка она завалилась набок, ребенок остался бы жив. 

Малыш скончался мгновенно – восьми литров оставшейся в бочонке воды оказалось достаточно, чтобы его голова полностью погрузилась в воду. Тело ребенка обнаружил его 12-летний брат, который случайно заглянул в баню. Мать тут же бросилась спасать сынишку, начала делать ему искусственное дыхание, вызвала «скорую». Мальчика доставили в больницу, но спасти не смогли. 

– Назначена судебно-медицинская экспертиза, предварительный диагноз – утопление водой, – сообщает Ирина Кудрявцева.  

41-летняя мать ребенка не может прийти в себя от горя. Женщина всеми положительно характеризуется, она не пьет, работает в больнице. 

– Вопрос о том, что мать ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, не стоит. Семья никогда ни на каком учете не стояла. Все дети ухоженные, дома чистота. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^