17.08.2016
Жительнице Кяхты по программе переселения из аварийного жилья выдали квартиру, в которой нет ничего, кроме санузла, кухни и коридора

Странная планировка жилья в виде буквы  «Г» вынудила женщину обратиться в надзорные органы.

– В зоне особого внимания находится проблема жительницы города Кяхта, которая очень эмоционально рассказала, что ей предоставлена взамен аварийного жилья квартира планировкой в виде буквы «Г». Хозяйка, как могла, разместила в квартире мебель, кровать находится возле входной двери, – сообщает уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

При выездной комиссионной проверке, по заключению Госстройжилнадзора, выяснилось, что обследованная квартира состоит только из санузла, кухни и коридора. По всей видимости, застройщики решили, что комнаты – слишком большая роскошь для переселенцев.

Прокуратура республики по информации уполномоченного о нарушении жилищных прав приняла меры прокурорского реагирования.

И это далеко не единственный случай, когда переселенцев вынуждают жить в нечеловеческих условиях. На сайте омбудсмена появилась информация о том, что еще в 33 жилых домах требуется устранение недостатков, начиная от регулировки окон и балконных групп до ремонта глубоких трещин между потолком и наружными стенами. Там также необходим ремонт кровли, переоборудование системы отопления и многое другое.

Служба информации «Номер один».
^