17.08.2016
В Окинском районе выпал снег

Жителям поселений удалось на себе прочувствовать все прелести морозного лета. Как ни странно, практически все остались довольны сюрпризу природы. 

– Дело в том, что в районе четыре дня подряд шли проливные дожди, реки вышли из берегов. Сегодня уровень рек составляет 419 сантиметров при критической отметке в 350 сантиметров. Есть надежда, что с выпадением снега ненастье отступит, – говорит глава района Баир Балданов.

Больше всего припорошило поселение «Сойотское» рядом с озером Ахын-эхин. Если начистоту, то для Окинского района снег в начале августа – совсем не аномалия. Ведь эта территория приравнена к районам Крайнего Севера. Каждый год в этой местности сильные дожди завершаются снегопадом. Что стало настоящей неожиданностью, так это отключение электроэнергии. В морозную погоду жители лишились возможности  согреться.  Однако социальные учреждения в центре Орлика получают питание от дизельной станции.  

– В целом ситуация контролируемая, – считает Баир Балданов. – Однако она может выйти из-под контроля через несколько дней.  

Сейчас многое зависит от погодных условий. Кроме всего прочего, в ущелье Тэмэлик сошли селевые потоки. В районе введен режим ЧС. 

Баир Балданов отметил, что финансирование на борьбу с ЧС район получает исправно. К счастью, жертв и пострадавших нет. В районе дежурят три мобильные группы, опасные участки федеральной дороги и районная дорога контролируются.

Служба информации «Номер один».

^