24.08.2016
Бурятию заполонили иностранные миссионеры

Под предлогом погостить у родственников или просто посмотреть достопримечательности они занимаются антироссийской пропагандой и призывают к революции. В распоряжении нашей редакции есть несколько примеров доказанных фактов активного затуманивания умов. 

Так, весной этого года в Бурятию, а именно в Кабанский район, приехали две украинки – Лилия Стасюк и Оксана Панасюк. По информации правоохранительных органов, сразу после приезда Лилия направилась в местную церковь пятидесятников-харизматов «Слово Жизни». Немного обосновавшись, женщина втерлась в доверие местных жителей и начала убеждать их в том, что после Майдана на Украине восторжествовала свобода, а Россия – единственная страна, которая  мешает наслаждаться этой свободой в полной мере. Помогала Лилии нести «слово Божие» вперемешку с антироссийской пропагандой ее давняя подруга Оксана Панасюк.

Однако украинку удалось расшифровать. При въезде на территорию «плохой», по ее мнению, страны Лилия не сообщила о своих намерениях проповедовать. В документах указала –  «частная поездка».  Этот обман и стал основанием для неоднократного привлечения женщины к административной ответственности. Когда крупные штрафы перестали действовать на активную миссионерку, сотрудники УФМС России по Бурятии попросили ее покинуть страну и закрыли ей въезд в страну на три года. 

Пятидесятники, баптисты, харизматы – по данным религиоведов, практически все местные общины имеют своих кураторов в лице иностранных, чаще всего американских, миссионеров. Многие из них перегибают палку, когда речь заходит о России. По данным правоохранителей, проповедники особо активизировались в преддверии выборов. Цель – поменять политические взгляды россиян и в частности жителей Бурятии.  

В начале лета в пограничной зоне РФ в Кяхтинском районе Бурятии были задержаны четверо миссионеров-пятидесятников из Швеции, находившиеся в республике без специального разрешения. Шведы представлялись туристами, но это не мешало им проводить в Улан-Удэ собрания местных пасторов «Церкви христиан веры евангельской».  Все четверо были привлечены судом к административной ответственности, оштрафованы и выдворены за пределы РФ.

Отличились в Бурятии в этом году и граждане США. Органами ФМС опять же за несоответствие заявленной и фактической цели пребывания в нашей стране были оштрафованы двое американских проповедников. 

Один из них, молодой американец Адам, как, оказалось, давно живет в Улан-Удэ вместе со своей большой семьей – родителями и четырьмя братьями и сестрами. Официально никто из них не работает – граждане США только проповедуют, пропагандируют молодежи американские виды спорта и, конечно же, Библию. На вопрос, на что же они все здесь живут, Адам отвечает, что на пожертвования из США. На самом деле понятно, что американская родина не скупится на оплату труда тысяч таких миссионеров, которые несут во все концы идеи американской исключительности и высказывания против России. Подтверждает предположения тот факт, что Адам – дипломированный политолог и выпускник одного из престижных американских университетов. И таких примеров у правоохранителей десятки, а то и сотни. 

После приема пакета Яровой многие иностранные миссионеры, мягко сказать, напряглись. По их мнению, законопроект ограничивает возможности проповедников. На самом же деле он не запрещает заниматься миссионерством, а лишь просит «узаконить» свою деятельность.  Теперь миссионерам необходимо получать разрешение от руководителя своей организации на осуществление данной работы, а также проштамповывать свою литературу. 

Антон Яковлев, «Номер один».
^