07.09.2016
Почтальон из Улан-Удэ отсудила у управляющей организации, которая не посыпала песком наледь, 150 тысяч рублей

Поскользнувшись в гололед, женщина сломала шейку бедра и год провела на больничном, после чего уволилась с работы.

В феврале 2015 года почтальон разносила почтовые отправления на станции Дивизионная. Проходя от подъезда до служебной машины, она поскользнулась и упала. Самостоятельно встать женщина не смогла, водитель помог ей подняться и привез в почтовое отделение, оттуда женщина была госпитализирована. Оказалось, почтальон получила серьезную травму – у нее был диагностирован закрытый вколоченный перелом шейки правой бедренной кости.   

Целый год женщина находилась на лечении, а затем обратилась в суд с иском к управляющей организации, которая обслуживает территорию на том месте, где она упала. В судебном заседании было установлено, что причиной несчастного случая явилось неудовлетворительное техническое состояние территории, обслуживаемой ООО «Стекольное». Попросту, гололед не был должным образом посыпан песком.  

Решением суда с управляющей организации в пользу пострадавшего почтальона было взыскано 150 тысяч рублей моральной компенсации, расходы на лечение (около 6 тысяч) и возмещены судебные расходы в сумме 10 тысяч рублей.  

– Практика обращения в суд пострадавших по аналогичным случаям пока у нас мало распространена, – комментирует Юлия Хаджаева, помощник прокурора Советского района города. – Между тем обращения граждан могли бы способствовать тому, чтобы лица, ответственные за уборку улиц, боясь  материальных потерь, стремились надлежащим образом исполнять свои обязанности.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^